Изготовление баннеров
Среда, 21.02.2018, 21:47Приветствую Вас Гость

GROSS Рыболов

Главная » 2012 » Август » 31 » Спиннингуем на озере Большое Еравное.
17:48
Спиннингуем на озере Большое Еравное.

   Здравствуйте  дорогие рыболовы, спешим рассказать вам как прошла наша рыбалка на озере Большое Еравное в период с 28 по 31 августа 2012 года.

  На водоем мы прибыли 28 числа дорога не самая лучшая но все таки конечная цель порыбачить оправдывает все эти мучения. На месте парочка не больших бродов, один крутой спуск под «Красную горку» и мы на месте. По приезду погода была мрачная, это конечно же нас не испугало и уже через 20 минут были накачаны лодки и укомплектованы спиннинги.  Выпив по кружке горячего кофе мы отправились на воду. Буквально через 30 минут от начала блеснения наш старший  сообщил что поймал первую щуку, хищница потянула на  1.8 кг. Ну а еще через пять минут в моей лодке раздался крик:

 -Дима!  Что то клюнуло!!!

- Это мой товарищ подсек «зубастую».  Ну а дальше все как по расписанию: Подсачек в воду пару раз стравить фрикцион и щука в лодке. Пара движений с экстрактором и зевником и она уже на кукане.

  У меня уже начало расти напряжение что я до сих пор не обрыбился, но стоило только подумать об этом как я почувствовал мощный удар по блесне.  Борьба длилась почти 20 минут усилие немереное я уже обрадовался что на тройнике сидит трофейная рыба, но после того как подвели к сачку и взяли в лодку радость  растворилась. Это была тровянка  1.6 кг на безмене. Что ж просто рыбка как говорится «малая да удалая» билась как 8 килограммовая.  Блеснение продолжалось до заката солнца, у нас с товарищем попадались тровянки и карандаши, последних кстати выпускали обратно потому что забрать такую рыбу это варварство пусть растет.  У старшего же дела шли гораздо лучше. На большую  колеблющуюся   блесну фирмы  D.A.M  то и дело ловилась не плохая щучка от  1.5 до 3 кг. Под закат выплыли на берег, вскипятили чай, и после чаепития отправились спать так как знали что на следующий  день силы нам понадобятся.

   Подъем в 07.00 подкачка лодок и отправляемся в путь. Мы с товарищем сосредоточились на ловле окуней которые клевали сто страшной силой Я только и успевал привязывать крючки. Клюет окунь активно, в основном на червя но так же не брезгает и глазом своего же сородича. В другой лодке у Старшего своя история, с момента заплыва и до 12.00 им было поймано 7 хвостов зубастой хищницы, основная масса это стандарт от  1 до 1.5 к.г но одна выделялась из общей массы её вес составил 2.2 кг. Так что начало дня было удачным. После обеда затишье, клев щуки как обрезало и лишь вечером около 18.00 (плюс  минус пол часа) произошла поклевка очередной тровянки которая с успехом была взята на борт лодки, и на этом был завершен второй день нашей рыбалки.

Утром 31 все договорились что двое собирают вещи в путь а один заплывет поблеснить. Общим голосованием на воду отправили Старшего, а сами занялись укомплектованием автомобиля для отправки домой. Когда все уже было собрано я посигналил дабы привлечь внимание Старшего и вызвать его на берег для отправки домой но он не очень то торопился. Мы сделали вывод что дела у него идут не плохо, и когда посигналили во второй раз он все же не хотя приплыл на берег.

В его лодке лежало 3 щуки, одна выделялась своими размерами, мы сразу же поторопились её взвесить безмен показал ровно 3 кг. Так что финальный заплыв тоже показал свои результаты.

 Поэтому снаряжайте спиннинги и отправляйтесь на рыбалку, пользуйтесь последними деньками уходящего лета.

Удачи вам!



Просмотров: 1283 | Добавил: GROSS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Мини-чат