Изготовление баннеров
Пятница, 29.03.2024, 15:33Приветствую Вас Гость

GROSS Рыболов

Дневник

Ингредиенты
Уха. Ингредиенты
 * 1 кг рыбы (любой)
  * 800 г картофеля
   * 150 г моркови
    * 150 г лука
     * корень петрушки (по желанию)
      * перец горошком (5-7 штук)
       * лавровый лист (3-4 штуки)
        * соль
         * перец
          * зелень по вкусу

Рецепт приготовления.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1 Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
2 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
3 Лук мелко покрошить.
4 Морковь натереть на средней терке.
5 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
6 В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поп ... Читать дальше »
Просмотров: 653 | Добавил: GROSS | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

Нам потребуется:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.



Просмотров: 672 | Добавил: GROSS | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

Нам потребуется:
- щучьи голова и плавники - 750г
- щука (мякоть) - 500г
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- крупные креветки - 200г
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- черствые булочки - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- сливки - 250 мл
- укроп - 1 пучок
- смешанная зелень - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- белый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки ... Читать дальше »
Просмотров: 664 | Добавил: GROSS | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

Нам потребуется:
- щука - 1.5-2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- черный перец - 3 горошины
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- хрен (тертый) - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- лимон - 1/2 шт.
- соль.

Приготовление:
Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу.

Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.

Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус под ... Читать дальше »
Просмотров: 654 | Добавил: GROSS | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг филе сома или целая рыба
• 2-3 луковицы
• 250 г сметаны
• 0,5 стакана муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль, перец по вкусу
• для жарки: рафинированное растительное масло
• для гарнира: картофельное пюре, соленые огурцы и помидоры, маринованные, рибы, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе сома нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять куски рыбы в муке, обжарить на растительном масле.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Выложить обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной, посыпать жареным луком. Поставить в духовку. Запекать 20 мин при температуре 180°С, сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.
4. Готовую рыбу выложить порциями на тарелки. Подавать с картофельным пюре, соленьями или отварным рисом — что любите. Украсить по желанию.
Ирина Жукова советует
• Запекать в сметане можно любую речную и морскую ... Читать дальше »
Просмотров: 22725 | Добавил: GROSS | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (8)

Рыбу заготовить примерно одинакового размера и веса. Очистить от чешуи, обмыть, но не потрошить. Посолить, слегка натерев их солью. Затем нарезать прутики толщиной 5−8 миллиметров из негорьких пород кустарника, очистить их от коры. Заострив с одной стороны, надеть рыбок на эти прутики, вставляя в рот и выводя через брюшко у анального плавника. Потом рыбок приспособить над горящими углями костра так, чтобы жар не вытапливал и не сжигал рыбий жир. Тушки рыб можно считать готовыми, как только они покроются румяной корочкой.

Просмотров: 939 | Добавил: GROSS | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
1 сазан 1 кг – 1,3 кг,
400 г картофеля,
400 г репчатого лука,
черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Чистим картофель и лук. Картофель режем пластиками, лук полукольцами.

Берем рыбу, чистим, моем, натираем солью, перцем и набиваем ее луком.
На противень выкладываем картофель, сверху кладем рыбу, посыпаем остатками лука, солим, перчим.
Ставим в духовку на 1 час 30 минут при 150 градусах.
Рыба даст сок и жир в котором будет запекаться картофель. Получается очень вкусное блюдо.


Просмотров: 2574 | Добавил: GROSS | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Мини-чат